Кодирование от алкоголизма – лучшие наркологи ЮЗАО

Под термином кодирование, который употребляется в повседневности, подразумевается специализированный этап противоалкогольного лечения, который может при необходимости выполняться самостоятельно. Это противорецидивное лечение, которое может основываться на совершенно разных методах и подходах к пациенту. При этом процедура непременно должна проводиться специалистами. Из государственных учреждений, куда чаще всего обращаются пациенты – по территориальному признаку выделяется наркодиспансер Москвы в ЮЗАО. Специалисты достаточно высокого уровня, однако, как и для многих государственных учреждений – велик процент формального подхода и низкого уровня мотивации самих специалистов.

­Вопреки распространенному мнению – кодирование должно всегда проводиться только с согласия пациента. Так как метод не затрагивает внутреннюю мотивацию и причины употребления спиртного, то именно осознанное решение бросить употреблять алкоголь, может стать основой длительной ремиссии. Если же пациент соглашается на кодирование формально, под нажимом родственников или обстоятельств, то эффективность любой кодировки будет минимальная – он обязательно раскодируется.

Как проходит процедура – основные этапы

В любом учреждении, которым может быть и наркологический диспансер Москвы юзао кодирование требует определенной подготовки:

  • Первоначально проводится разъяснительная беседа с описанием особенностей различных методов кодирования и специалист, опираясь на свои знания, особенности самого зависимого человека и его теперешнее состояние, принимая во внимание мнение самого пациента – подбирает оптимальный, максимально эффективный в данном конкретном случае, способ кодировки;
  • Подготовительный этап, который начинается после получения согласия пациента. Очень часто он начинается именно с детоксикации, так как большинство пациентов находятся в состоянии запоя, либо не так давно прекратили употреблять алкоголь. Детоксикация проводится по стандартным схемам с использованием самых эффективных лекарственных препаратов, сочетание которых подбирается для каждого зависимого человека индивидуально;
  • Также перед кодировкой необходим достаточный временной промежуток абсолютной трезвости. При этом для кодировки достаточным является период в 2-3 недели. При необходимости есть возможность провести этот период в условиях отделения под наблюдением медицинского персонала отделения. При этом дополнительно может быть проведено восстановительное или общеукрепляющее лечение;
  • Непосредственно перед кодировкой проводится дополнительное контрольное обследование. Оно необходимо для подтверждения отсутствия противопоказаний для кодирования;
  • Непосредственная процедура кодировки, которая была изначально подобрана с учетом индивидуальных особенностей пациента и его заболевания. После самой кодировки проводится наблюдение за состоянием пациента. Это могут быть варианты с провокационными пробами или без них. В любом случае общее состояние после кодировки контролируется и при необходимости пациент может быть оставлен под наблюдением в отделении;
  • При согласии пациента проводится дополнительное консультирование, реабилитация и поддержка не только пациента, но и его родственников.

Помощь зависимым в наркологическом диспансере в ЮЗАО Москвы

В практике наркологов диспансеров используется несколько вариантов кодировки, которые также возможно сочетать между собой.

Медикаментозное. Данный тип кодировки используется наиболее часто в наркологических клиниках в юзао и др. Подразумевает применение специальных медицинских препаратов, которые максимально эффективны. Благодаря своим эффектам они препятствуют употреблению спиртных напитков. В основном используются следующие группы медикаментов:

  • Группа дисульфирама – препараты вызывают явления непереносимости в виде ухудшения самочувствия при употреблении алкоголя. Основным мотивом отказа от употребления алкоголя служит страх.
  • Группа налтрексона – препараты, воздействуя на центральную нервную систему – блокируют возникновение эйфории и приятных ощущений при алкоголизации. Кроме этого они значительно снижают влечение к спиртному.
  • Комбинированные фармакологические препараты – которые являются наиболее перспективными, но пока только разрабатываются. Помогают достичь желаемого эффекта, как за счет блокирования влечения, так и за счет явлений непереносимости.

Суггестивные методы – в основном на фоне использования состояния гипноза, когда пациенту внедряются психологические барьеры на употребление алкоголя и формируется мотивация на отказ от спиртного. Наиболее эффективны при повышенной внушаемости пациентов и значительном авторитете врача.

Психотерапевтические авторские методики также часто используются в практике наркологических клиник юзао и др. Они представляют достаточно сложные психотерапевтические программы, часто с применением суггестии или медикаментов. Они эффективны при максимальном доверии со стороны пациента. Одной из наиболее известных и востребованных программ является кодирование по Довженко. Известны и другие авторские методики.

Аппаратное кодирование – основывается на физиотерапевтических принципах воздействия на организм и ответных реакций. К этой группе также относят иглоукалывание, как физиотерапевтическую процедуру. Основа метода – воздействие на биологически активные точки. Возможно, как снизить влечение к спиртному, так и вызвать отвращение на алкогольные напитки.

Достаточно часто для достижения эффективности при кодировании используется комбинация из нескольких методик, которые перекрывают друг друга и максимально надежно обеспечивают длительную ремиссию.

Основное преимущество нашего специализированного центра наркологии юзао в специалистах с огромным опытом успешного проведения кодирования по любым методикам. Кроме этого у нас есть возможность предлагать действительно доступные цены на эффективное кодирование.  Еще одно неоспоримое преимущество нашей клиники – это возможность прохождения полноценного комплексного лечения от алкогольной зависимости – начиная с детоксикации и, завершая ресоциализацией, а кодирование по Довженко может стать одним из этапов полноценной терапии.