Кодирование по Довженко

Кодирование по методу Довженко

Действенная методика избавления от алкогольной зависимости была разработана доктором А.Р. Довженко еще в 1984 году. Ее уникально заключается в том, что более 70% пациентов удается привести к нормальной жизни. Прошло много лет с момента первого применения этой методологии, она постоянно усовершенствуется, но основа остается неизменной.

В нашей клинике проводится кодирование от алкогольной зависимости по методу Довженко благодаря которому удается излечить страшное заболевание у большинства клиентов. Лечение основывается на том, что специально подготовленный доктор оказывает влияние на волевые характеристики алкоголика. В этом случае пациент не подвергается глубокому гипнозу, который часто проводится в разных клиниках.

Кодировка по методу Довженко: суть процедуры

Этот метод заключается в том, что доктор влияет на подсознание зависимого человека. В результате подобного психологического воздействия алкоголика некоторое время не тянет к рюмке. Кроме этого врач влияет на то, что пациент будет придерживаться трезвого способа жизни. Процедура позволяет уменьшить зависимость от алкоголя в первые дни после сеанса. Через небольшой период у «больного» полностью уходит жажда к спиртосодержащим напиткам.

Применяемая методика влияния на подсознание проводится без любых таблеток и препаратов. Зависимый человек не переводится в глубокий гипноз, все процедуры он воспринимает в здравом уме и контролирует то, что с ним происходит.

Посещая центр лечения, пациенту рассказывается информация о пагубном влиянии алкоголя на здоровье человека. Доктор применяет в своей речи простые слова и объясняет серьезность проблемы на реальных примерах. Монолог предназначен для того, чтобы при виде спиртосодержащих напитков человека тошнило.

В концовке «лекции» врач говорит о том, какое необратимое влияние оказывается организму, если употреблять алкоголь в период после лечения. Рассказывается о непредсказуемости поведения внутренних органов и даже летальных случаях.

Основываясь на этой информации кодирование по методу Довженко в Москве приводит к положительным результатам. Специалисты нашей клиники умеют работать даже с самыми заядлыми алкоголиками, имеющие многолетний стаж.

Сколько длится кодировка

Несмотря на положительную динамику психологического состояния лечащего человека, чаще всего кодировка длится определенный период. В основном это 3-5 лет. Некторых пациентов можно «отвернуть» от алкоголя на всю жизнь. Этот период зависит от желания алкоголика.

Если опираться на статистические показатели, через 1-2 года происходит полный отказ от спиртосодержащих напитков. Дальнейшая реакция организма на выход из кодировки определяется исходя от персональных психологических показателей человека.

Некоторые пациенты не испытывают желания выпивать уже через год, даже, если видят, как остальные это делают. Другие тяжело переносят срок, на который они закодированы, и после его прохождения подвергаются повторным процедурам.

Преимущества метода

Проводимое нашими докторами кодирование от алкоголя по методу Довженко приводит к том, что большая часть пациентов избавляются от пагубной привычки. Этот метод признан во многих станах мира, но это не единственное его преимущество.

Основные плюсы кодирования:

  • безопасность для человеческого здоровья;
  • гуманность;
  • анонимность;
  • легкость метода;
  • положительный результат после одного сеанса;
  • универсальность;
  • нет побочных проявления.

Процедура не требует использования специальных устройств и медикаментов. После прохождения сеанса пациент не чувствует дискомфорт при виде алкоголя (не развиваются рвотные рефлексы).

Почему выбирают нашу клинику

Решающим фактором является цена. Большинство алкоголиков испытывают проблемы с финансами. По этой причине ценообразование в нашем центре построено таким образом, чтобы максимально упростить жизнь пациентам.

Помимо этого, в штате работают опытные врачи, которые регулярно появляются на международных форумах, что позволяет улучшать их квалификацию. Благодаря этому мы избавляем людей даже от самой сложной формы заболевания.