Лечение алкогольной интоксикации в стационаре

Состояние запоя с неизбежной интоксикацией – это одно их ведущих проявлений алкогольной зависимости. Оно представляет собой состояние различной продолжительности – всегда более двух дней, когда человек ежедневно и по много раз в день употребляется спиртные напитки и фактически не находится в состоянии трезвости или оно короткое и соответствует времени на поиск и приобретения алкоголя. При этом человек, не смотря на то, что его состояние постоянно ухудшается, не может самостоятельно, без посторонней специализированной помощи, прекратить употребление спиртного. К тому же, многие зависимые люди на фоне запоя просто боятся прекратить выпивать, так как боятся развития закономерного алкогольного абстинентного синдрома.

Любой запой – это прямая необходимость обращения за специализированной наркологической помощью и нередко оптимальные результаты приносит лечение алкогольной интоксикации в стационаре. Наша клиника – стала одной из первых оказывать помощь зависимым от алкоголя пациентам. Причем проведение детоксикации на фоне предшествующих запоев возможно, как в домашних условиях, так и в специализированном отделении наркологической клиники.

Алкогольная интоксикация что делать?

Проведение детоксикации или выведения из запоя в клинике прежде всего проводится при следующих моментах и обычно с вопросом алкогольная интоксикация что делать – чаще всего сталкиваются родственники пациентов и реже сами пациенты, если стаж алкоголизации не большой:

  • Информированное согласие пациента на проведение стационарного лечения;
  • Непосредственное желание человека проходить лечение в клинике;
  • Невозможность надежно изолировать человека от спиртного;
  • Возраст, превышающий 55 лет;
  • Психические расстройства, либо судороги в анамнезе;
  • Указание о том, что прошлые запои заканчивались психозами (белая горячка);
  • Общее тяжелое состояние, интоксикация после алкоголя на фоне других заболеваний;
  • Запой, длительностью свыше 7 – 10 дней;
  • Указание на то, что пациент ранее проходил детоксикацию, кодирование в других центрах и «сорвался»;
  • Если есть информация, что запой наблюдается на фоне приема некачественного алкоголя.

Во многих ситуациях госпитализация пациента – кроме прямой угрозы жизни и здоровью проводится только при получении информированного согласия. Если же пациент изначально не настроен на проведение лечения, а инициатором выступают родственники и окружение, то, чтобы избежать принуждения, проводится мотивация на лечение. Этот метод носит название интервенционного и в ходе его проведения, пациент самостоятельно, при помощи специалиста приходит к осознанию у него проблемы и очень часто выступает сам инициатором начала лечения.

Вне зависимости от причин и путей пациента в стационар клиники – всегда следует понимать, что состояние человека достаточно серьезное, так как интоксикация организма от алкоголя связана с серьезными изменениями во многих органах и тканях. Так, в условиях нашего отделения есть возможность обеспечить:

  • Полную анонимность лечения;
  • Отличные условия содержания в отделении;
  • Возможность выбора степени комфорта размещения – от стандартного до VIP;
  • Постоянный круглосуточный контроль медицинского персонала;
  • Полноценная изоляция пациента от «алкогольных соблазнов»;
  • Применение в лечении только самой современной медикаментозной и аппаратной базы;
  • Возможность проводить интенсивную терапию, при её необходимости, без даже минимальных задержек по времени;
  • Всегда эффективное лечение;
  • Доступная стоимость стационарной терапии;
  • Достаточно серьезные гарантии эффективности со стороны клиники.

Вывод из запоя в отделении – гарантия успеха

При поступлении пациента в стационар клиники, вне зависимости от времени суток – он осматривается специалистом наркологом и проходит необходимый объем обследований для постановки верного диагноза и обоснования программы лечения с назначением средств при помощи которых можно снять алкогольную интоксикацию. Использование современной аппаратуры позволяет обеспечить точную диагностику даже глубокой ночью. После того, как на основании клинических и лабораторно-инструментальных данных выставляется диагноз запоя, также без промедления по времени начинается лечение.

Нарколог подбирает пациенту индивидуальную медикаментозную программу, которая базируется исключительно на использовании препаратов с доказанной эффективность. Причем лечение обговаривается с самим пациентом или его родственниками. После чего введение медикаментов сразу и начинается. Весь ход детоксикации пациент находится под наблюдением медицинского персонала и при необходимости могут быть взяты определенные контрольные анализы. В ситуациях, когда требуется увеличение интенсивности лечебных мероприятий – пациент незамедлительно переводится на интенсивную терапию.

По завершении лечения, нарколог – лечащий врач, контролирует эффективность терапии и оценивает общее состояние пациента. Только после подтверждения полной детоксикации и окончательной стабилизации состояния пациента – совместно с ним решается вопрос о дальнейшей тактике. Одним направлением будет возможность состоятельно преодолеть зависимость, а другим – дальнейшая помощь специалистов с гарантией максимального успеха в полном преодолении болезни.

Выведение из запоя и детоксикацию в стационаре

Используются самые современные препараты и оборудование, проводится контроль над состоянием пациента и эффективностью лечения, постоянное наблюдение медицинского персонала. Лечение включает в себя не только полноценную детоксикацию, но и купирование явлений абстинентного синдрома, и медикаментозное восстановление, а также общее укрепление организма.

Подготовку и проведение противорецидивного лечения

К условиях стационара проводится медикаментозная и психологическая подготовка к проведению кодирования, а затем, и само кодирование. При этом метод подбирается индивидуально, а в максимально сложных случаях зависимости осуществляется сочетание нескольких методик. При этом проводится наблюдение за состоянием пациента сразу после кодирования, особенно в ситуациях с проведением провокационных проб.

Реабилитация в стационаре

В данном случае имеется в виду проведение курса реабилитации и ресоциализации в условиях реабилитационных центров с ограничением посещения со стороны посторонних. При этом ведется постоянная разнонаправленная работа с пациентами с постепенным повышением их собственной роли в становлении полного отказа от употребления спиртных напитков и ведении трезвого образа жизни.

Для многих пациентов будет положительным моментом тот факт, что помимо анонимности и доступности стационарного лечения, в нашем центре есть возможность оформления «больничного листа» с сохранением данных о диагнозе. Так как подавляющая часть наших пациентов профессионально адаптированы и задействованы, то такая возможность будет для них очень полезной и востребованной и поможет значительно облегчить взаимоотношения с работодателем в случае их обострения.