Выведение метадона из организма

Современное эффективное лечение метадоновой наркомании, как и других болезней зависимости строится на принципах этапности, последовательности и комплексного воздействия на различные пути развития болезни.

Принципы работы

Из значительного разнообразия вариантов лечения – наиболее высокие стабильные результаты показывает именно частная наркологическая практика. Так, наш специализированный центр лечения наркомании стал одной из первых по времени создания клиник в регионе. При этом мы сразу стали активно использовать подходы, которые практикуются в развитых странах на базе ведущих мировых клиник. Теперь мы предлагаем каждому самые лучшие условия:

  • Лучшие специалисты – мы собрали опытных наркологов с большим стажем практики и опытом прохождения стажировки и работы в ведущих иностранных центрах мира – Европа, Израиль, Америка, Азия.
  • Лучшее медицинское оборудование и медикаменты – в работе используется только то, что действительно доказано помогает. Этот подход является полностью оправданным, и такое лечение является единственно возможным верным вариантом.
  • Самые эффективные лечебные и реабилитационные программы. Мало отличного оснащения, необходимо использовать оптимальные варианты лечения пациентов. В работе мы всегда ориентируемся на национальные и общемеждународные отраслевые рекомендации в наркологии.
  • Обеспечение лечебного процесса. Высокий уровень комфорта, вплоть до максимального, размещения в отделении, полная анонимность лечения и выполнение всего комплекса процедур только на добровольной основе – на этих принципах строится терапия в центре.
  • Комплексная работа сразу нескольких смежных специалистов под руководством и главенством именно нарколога. Это позволяет охватить вниманием абсолютно все аспекты развития и течения наркомании у каждого конкретного пациента.
  • Последовательное прохождение этапов, начиная от детоксикации и завершая поддержкой после завершения реабилитации. Нами не пропускается ни один из этапов, так как нет незначительных или маловажных деталей при лечении наркоманий.
  • Обширные гарантии эффективности лечения или отдельных его этапов. Пациент в нашей клинике имеет возможность пройти лечение в полном объеме или же определенные его этапы – к примеру, детоксикацию с кодированием. Наш центр предоставляет достаточно обширные гарантии эффективности терапии, которые заключаются в том, что процедура может быть повторена за счет средств клиники, если человек вновь возвращается к наркотикам – для кодирования в гарантированный срок и реабилитации.
  • Доступная стоимость лечения. Каждый из накрозависимых и его родственники испытывают трудности с финансами, так как приобретение наркотиков требует значительных средств. По этой причине эффективное и дорогое лечение становится недоступным для зависимого, а значит и бесполезным. Наш центр обеспечивает доступность качественной наркологической помощи для практически каждого человека за счет обоснованных, в реальности не очень высоких цен.

Лечение героиновой зависимости

Среди всех используемых в качестве наркотических веществ соединений именно метадон – один из самых сильных по степени наркотического эффекта и формированию зависимости, в том числе и выраженной физической зависимости. И если конопля больше распространена в странах с запретом на алкоголь, а кокаин в странах обеих Америк, то метадон держит лидирующие позиции во всех остальных регионах мира.

В подавляющем большинстве ситуаций, когда речь заходит о наркоманиях и наркоманах, то в сознании обывателей складывается образ метадонового инъекционного наркомана. Да и в плане лечения именно метадоновая зависимость является одной из самых трудных из-за колоссальной психической и физической зависимости. К тому же если рассматривать процесс лечения, то стадии оказания помощи метадоновому наркоману являются классическими.

Основные этапы лечения метадоновой зависимости

Процесс избавления от наркомании этого типа очень длителен, сложен, но специалисты при грамотной работе способны с высокой долей вероятности избавить человека от этой страшной болезни. Основные этапы помощи и лечения, согласно современным мировым и национальными отраслевым рекомендация следующие:

  • Прерывание употребления и детоксикация;
  • Противоабстинентная терапия или купирование ломки;
  • Восстановительная терапия;
  • Противорецидивное медикаментозное кодирование;
  • Длительная реабилитация с социальной адаптацией;
  • Кризисная поддержка и консультирование родственников.

Выведение из употребления метадона и детоксикация

На фоне самостоятельного желания прервать употребления наркотика, при тяжелом общем состоянии и истощении организма, когда в основном решение принимают родственники, или же под влиянием внешних причин – человек обращается к специалисту наркологу. Для метадоновой наркомании наиболее подходит именно стационарное лечение из-за тяжести зависимости и возможной необходимости увеличения интенсивности лечения.

Классическая детоксикация

Проводится несколько растянутой во времени, когда на протяжении нескольких дней проводятся медикаментозные мероприятия, направленные на выведение из организма зависимого человека метадона и продуктов его распада. Возникающие при этом явления синдрома отмены также купируются при помощи медикаментов. На протяжении около недели, или чуть больше, пациент постепенно полностью выводится и из состояния метадоновой интоксикации и из абстиненции или метадоновой  ломки. К тому же проводится общеукрепляющая терапия

УБОД

Является по сути разновидностью интенсивной терапии, суть которой сводится к введению пациента в состояние наркоза и на этом фоне введение налоксона или налтрексона. На фоне этого наркотик полностью вытесняется и заменяется в клетках на лекарственный препарат. Это вызывает сильнейшую ломку, но так как человек находится под наркозом, то он не испытывает дискомфорта, а при помощи препаратов ломка полностью купируется. По выходе из наркоза у зависимого человека остается только астения и общее утомление. По продолжительности процедура УБОД значительно короче классической детоксикации – несколько часов, обычно до 8. Большим плюсом после проведения УБОД является временная невосприимчивость к наркотику и сниженное влечение к нему – как при кодировании. Это эффект налоксона и налтрексона.

Противорецидивная терапия

Из-за особенностей наркомании наиболее подходящим вариантом является именно медикаментозная, так как препараты группы налоксона имеют точкой применения рецепторы, на которые действует метадоновой. Другие методики – суггестия и авторские техники – обычно применяют в качестве дополнительных методов кодировани.

Только четко поставленная работа специалистов нашего центра, использование самых последних, доказано эффективных тенденций в лечении, и длительная качественная реабилитация с последующей помощью и поддержкой — способны избавить человека от героиновой зависимости и дать шанс на новую жизнь. Если Вы ищете спасения от героина – обязательно обращайтесь к специалистам нашего центра. Помощь обязательно будет эффективной!